24 12
發新話題

各位再當兵時有遇到什麼無法解釋的現象嗎

各位再當兵時有遇到什麼無法解釋的現象嗎

我再中心站衛兵時曾遇過公用電話自己會動
也有半夜睡到冒冷汗起來發現床前坐一個女的抱一個嬰兒
還好是背對著我不然可能我就叫了
不知道大家有沒有這方面的經驗來分享一下

引用:
原帖由 wwwsinper 於 2006-6-5 14:55 發表
無法解釋的現象...老兵竟然不甩菜班長..雖說他也是義務役的菜兵~可是人家好歹也是幹部!!~糾正你行為愛理不理的...真不知道軍令是比梯數還是比官階的.....
軍中的不成文惡習!!~
打起仗來...班長命令衝鋒殺敵.... ...
我回憶起我當兵要退伍時.....我連正期出來的菜排長都不鳥...嚴重一點主官也不鳥
原因很多
         1.我懂的比你多
         2.我體能比你強
         3.我內務比你好~~你拿啥跟我比
         4.我要退伍了,幹嘛!找我麻煩,我連面子都不給你
         5.你連事都做不好了,要拿什麼來命令我
         6.菜就是該死~要認命  
         7.不長眼

我只鳥會做事的班長或官,管他菜不菜,重點是帶兵帶

不好意思~請問一下你有當過兵嗎??

引用:
原帖由 cnc0630 於 2006-6-3 21:28 發表
我再中心站衛兵時曾遇過公用電話自己會動
也有半夜睡到冒冷汗起來發現床前坐一個女的抱一個嬰兒
還好是背對著我不然可能我就叫了
不知道大家有沒有這方面的經驗來分享一下
我當兵的駐地有一隻女鬼,晚上站上哨時喜歡非來非去..我們連上及其他連的都有聽過她鬼叫
我學長都有看過她非來非去,要退伍或是那一陣子比較衰時就會碰到

引用:
原帖由 ailongkimo 於 2006-6-5 21:14 發表

我回憶起我當兵要退伍時.....我連正期出來的菜排長都不鳥...嚴重一點主官也不鳥
原因很多
         1.我懂的比你多
         2.我體能比你強
         4.我要退 ...
說的好!!!!!

菜鳥不該死
根本就是......罪該萬死
菜鳥要忍耐
人就是這樣
看你好欺負
要不然....就只有吃虧的份

引用:
原帖由 wwwsinper 於 2006-6-6 08:40 發表

我當然有當過兵...而且是在國防部上將辦公室...~告訴你,我在這辦公室身旁的侍從官至少都是砲砲的...~或許跟基層部隊比較不同的單位所以所見不同~~~但是我也是屬於隊上的~隊上的班長要管教生活習慣,學長都 ...
在這先跟你說對不起...我以為你是一般部隊退伍,結果跟大部份的人是不一樣的,你是在一個官比兵多的環境退伍

還有..你誤會我的意思了哦....  我嗆的那些是 不做事只會動嘴的軍官 領這麼多錢卻不担一點責任的狗
在基層的部隊帶兵要帶心 做一個領導人對於下屬不是只有命令那些兵而以..那些兵是幫官執行上級所交代的工作的人,也是官的責任,也是官要照顧的人,想想如果在戰場你要如何叫那些兵替你賣命..你不以心交心..很難

我回想起當時來了一個義務役的菜排長及一個正期的排長
義務役的菜排長叫我做事的時候..會身先士卒,懂的關心兵~這叫會帶兵...他請我幫忙我不會閃也沒有理由
另一個正期菜排只會用他的手指頭比來比去,這些官獠只想到自己的升遷,自己的好處
那管你阿兵哥死活,死是你家的事...希望你能理解

哇~
上面兩位大大可都真有風度~~
真是令人佩服呢~^^~

其實也滿認同ailongkimo所說的~
有些軍士官只會動動嘴~
本質學能卻讓人看不起~
但是阿~
到後來卻也發現~
這些人之所以可以掛上軍階~
其實還是有他們過人之處~
只是也許我們沒看出來或是他們沒有表現(可能是沒機會也可能是退化掉了~~一一")~
但無論如何~
在以前我們的部隊裡~
檯面上該給軍士官的面子還是要給~
要刁要噹~
軍士官內部自然會有學長出來教育這些不長進的軍士官~
再怎樣~
也不會讓士兵來刁來噹~
畢竟~
發生這種事情~
其他的軍士官臉上也不光采~
您說是吧~~^^~

引用:
原帖由 ailongkimo 於 2006-6-5 08:14 發表

原因很多
         1.我懂的比你多
         2.我體能比你強
         4.我要退 ...
是呀 我當菜排也是沒人理 最慘的是去交接沒學長
結果是個他X的爛少校駐點
還好我的哨長肯教 (雖然被他排衛哨過...慘)

作官作得爛 要放福利都沒人鳥
帶兵是真滴要帶心滴

阿隆阿~你在哪?
排仔想你~

哈哈哈哈
在下去就變斷背山了~哈哈哈

引用:
原帖由 ailongkimo 於 2006-6-5 21:14 發表

原因很多
         1.我懂的比你多
         2.我體能比你強
         4.我要 ...
你說的沒錯
不過我要補充一下
不論任何原因都可以
但是階級沒有打戰聽誰的
所以應有的尊重須要
但是只針對本職學能強的軍官
因為有些軍官是真的太差阿

階級服從重要
但是更要彼此尊重
畢竟現在並非戰爭時期
大家只是服從憲法義務,乖乖入伍"還債"
對於屆退弟兄
基本上行為不要太逾矩
應該儘量包容(睜一隻眼閉一隻眼)
帶人先帶心
君不見基層單位(高層我不清楚)充斥一堆拿錢不做事的志願役軍士官
根本是貨真價實的米蟲
這種人若是靠著階級壓榨士兵
充其量我們也只是口服心不服
到打仗的時候
這些狗官恐怕都會被自己人放冷槍
所以囉
要有多大的"權力",先得看看自己有多少本事啊

回復 #2 wwwsinper 的帖子

話說我連二兵背章都沒掛過,
因中心時沒背章(實際上是二兵),
二階段訓掛的是肩章(學生),
沒下部隊就升士官囉~~
可一到馬祖,那些所謂的老鳥,甩都不甩你,
菜下士當菜兵看待(誰叫你比別人晚到部隊),就是菜~~
動不動就問幾T,什麼時候退伍~~
切~~~我只是比你們多讀大學而已,
一群白目國中生高中生~~
論年紀、學歷、專長、體能,我都不輸~~
在中心十項戰技還全過~~
老兵了不起啊~~~(還好我退伍了....XD)
一般兵有看階級的,除了老士官和軍官外,其他蠻少的吧
就是菜少尉也很少人鳥他
不過,大概只有志願役會拿官階壓吧
可能大部分的士官和兵都是義務役,大家好來好去
也是有認識幾個上尉級的長官,人都蠻好的

無法解釋的現象嗎?當我還是個菜兵時,有一次要去夜巡時,又被士官長排了夜哨。
不得已之下,一個與我很要好的學長,替我去走了夜巡。不可解的事就此展開。
起初巡邏海岸,一趟約一個多小時。他們一組三人,先走了兩趟,就此跑去小店摸魚。
於凌晨一點多時,帶隊班長提議,再走一趟就躲去睡覺。可這一趟就難走囉!
我的那要好的學長,在這趟中無意間跨過一個小油桶。於之前兩趟並無特別注意。
走者走者,奇怪明明已走了兩個多小時,為何一趟還走不完。非但如此,沿途景象也變得相當不同。
天啊!該不會遇到x擋牆吧!三個人心理明白後,便不再交談,咬著牙一路走下去。直到天漸放亮,已是近六點時,終於走到臨近的哨所。
才剛起頭要問,哨所執勤的衛兵,就指明是否跨過一只小油桶。油桶內放著不明年代學長的骨灰。
回來之後,我學長鐵青著臉,狠狠地抱怨著我。

引用:
原帖由 ted727 於 2006-6-6 07:46 發表
菜鳥不該死
根本就是......罪該萬死
菜鳥要忍耐
人就是這樣
看你好欺負
要不然....就只有吃虧的份
說的一點都沒錯
我剛到東引當兵的時候
洗了半年的餐盤碗筷    我指的是學長的還有長官桌的     還要洗伙房
到了晚上還要幫學長洗衣服
連上出公差   菜鳥不自動一點    回去等著被學長幹翻天   
那時候也只能幹在心裡了

升一兵就沒在做這些事了
感覺輕鬆許多
我也不會叫學弟幫我洗餐盤或衣服
個性吧

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

有阿一 一 再拿到假單後的第二天就被叫回去 因為漢光了

連上臨時缺人 變成我要替補 演習結束後 我替補他位子的那人又吹著口哨閒閒無事的出現

真令人難以解釋阿......................

有一次颱風天 好像是站1-3點的哨 連上是獨佔3樓 被叫起來時 先去廁所解決一下   道時 聽到廁所旁邊的浴室有水聲好像在洗澡 忽然就停嘞沒聲音...心臟小顆沒敢去檢查..感覺怪怪的..都幾點嘞 還會洗澡嗎? 外面都在做颱風捏........

24 12
發新話題