22 12
發新話題

[人物討論] 柯文哲要打弊案 卻是「先射箭再畫靶」?

柯文哲要打弊案 卻是「先射箭再畫靶」?

記者胡健森/台北報導

台北市長柯文哲新官上任後不只是放三把火,全面檢視並且公開質疑過去台北市政府的重大BOT案件有問題,前台北市政府法規會主委、律師葉慶元表示,柯文哲有如「先射箭再畫靶」,這恐怕是有問題的,此外,吵得沸沸揚揚的「大巨蛋」,不少人更將矛頭對準時任台北市長的馬英九總統,但葉慶元指出,當初馬英九要擋下與遠雄的簽約,但由民進黨執政的中央政府卻強硬干預此案,否則現在根本就不是遠雄,怎麼能說是馬英九市長在圖利遠雄?

葉慶元20日在TVBS「少康戰情室」節目中指出,如今柯文哲好像設立了一個新的「廉政委員會」,但這其實就是原先郝龍斌市長上任時設置的「廉政肅貪中心」,柯文哲只不過是將「肅貪」兩個字拿掉,再把「中心」改成「委員會」,簡單講這就是換湯不換藥,但實際在調查的還是政風處;而郝市長的「廉政肅貪中心」同樣是由一定比例的外部委員,再加上府內委員所組成,姚立明當初還擔任過首任的廉政肅貪委員,因此當時也是廣泛向外舉材,也發揮了相當的效果,抓了不少人。

葉慶元指出,柯文哲的問題是「先射箭再畫靶」,他先說這五個案子有弊端,然後找了一些認定「這些就是弊案」的人來當委員,柯文哲現在找了「肯定說有罪的人來當法官,最後判出來會是無罪嗎?」但卻可能只是拿出幾個片面合約做對比,然後就說這是違法的並且移送,問題是,是否其中真有違法,還是要看具體事證,如果最後檢方不起訴,柯文哲會不會又質疑說這是「黨政無敵」,官官相護,因為檢察官、法官都袒護國民黨因此判無罪?

葉慶元表示「大巨蛋」在郝龍斌市長之前就已經簽約了,而現在有個普遍的說法,直指馬英九市長任內有弊端,但大家如果回頭去看這個過程,就會發現這樣的說法是有問題的,因為在大巨蛋簽約程序中,其實可以看得到馬英九已經指示要「暫緩簽約」,最後甚至決定不讓遠雄更換協力廠商,但這項決定送到了當時中央由民進黨執政的工程會後卻被推翻,即使馬英九這邊再做一次,甚至將案件流標,但流標之後,民進黨執政下的工程會,又說一定不能這樣做,再度撤銷了馬市長的決定。

葉慶元說,如果馬市長真的要圖利遠雄,需要搞成這樣嗎?而如果當初民進黨執政的中央政府不出來干預,現在根本就不是遠雄,如今又怎麼能說是馬市長圖利遠雄?兩者之間怎麼會掛得上去,實在讓人匪夷所思。

http://www.nownews.com/n/2015/01/21/1581696
------------------------------------------------------------------------------------------
當年的中央政府為何非要撤銷當時的馬市長決定?

到底是誰圖利財團?

每次都說一點點然後又說不清楚只說氣到要吃藥讓人有操弄
民意的感覺

我不是台北市民.柯P怎麼搞也和我無關.
但是柯P上任不到一個月.我就有種感覺:
柯政猛於虎!!
柯市政府人員.必須24小時開著LINE.
這會不會過火了呢?

一樣是看數據.
國稅局開了補稅單給柯爸.
柯P怎麼說?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2015-1-22 22:06 發表
柯政猛於虎!!
這會不會過火了呢?

一樣是看數據.
柯P怎麼說?
最近我老爸人工關節手術,小弟幾乎沒有在看政論節目。

是說 ~ 朱立倫和蔡英文怎麼都變配角了 ?

怎麼每天都是柯 P 的新聞啊 ?
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 WLIFE 於 2015-1-22 22:06 發表
柯政猛於虎!!
這會不會過火了呢?

一樣是看數據.
柯P怎麼說?
只會胡說八道沒前途的,是所有市政府員工都23小時開LINE嗎?證據在哪?
政務官不是24小時待命嗎?開LINE不對嗎?
有夠可笑的.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 bin910 於 2015-1-21 19:14 發表
記者胡健森/台北報導

台北市長柯文哲新官上任後不只是放三把火,全面檢視並且公開質疑過去台北市政府的重大BOT案件有問題,前台北市政府法規會主委、律師葉慶元表示,柯文哲有如「先射箭再畫靶」,這恐怕是有問題 ...
有夠可笑的說法,找遠雄的是馬英九不是民進黨逼的吧,馬英九向來也不聽民進黨的話,這件事會聽?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2015-1-22 22:47 發表
只會胡說八道沒前途的,是所有市政府員工都23小時開LINE嗎?證據在哪?
政務官不是24小時待命嗎?開LINE不對嗎?
有夠可笑的.
和你這種貨色真是沒有什麼好說的.
又是向人要證據?
你夠格嗎?

別人聊天.你插什麼嘴?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

回復 1# bin910 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2015-1-23 01:11 發表
只看新聞標題有問號樓主就該小心了
這篇新聞根本是專業抹黑文阿
你是在威脅我嗎?

新聞內容有問題, 你應該向發佈新聞的媒體質詢, 反而威脅起網友了!

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 WLIFE 於 2015-1-22 23:04 發表

和你這種貨色真是沒有什麼好說的.
又是向人要證據?
你夠格嗎?

別人聊天.你插什麼嘴?
W大:
最近都懶得回覆貼文
你看看那2個又被禁言
漏洞百出情緒性的發言
柯P亂打最近似乎媒體效果很好
但是會持久新鮮嗎? 賞味期是很短的
他不趕快做些其他事 只靠這種是不行的

引用:
原帖由 ph3535 於 2015-1-23 21:40 發表

W大:
最近都懶得回覆貼文
你看看那2個又被禁言
漏洞百出情緒性的發言
柯P亂打最近似乎媒體效果很好
但是會持久新鮮嗎? 賞味期是很短的
他不趕快做些其他事 只靠這種是不行的
他們被禁言.我沒意見.
全面檢視並且公開質疑過去政府的重大BOT案件
最有有問題的似乎是台灣高鐵吧!

工程不只延宕.連原始股東都不願意增資.
當年閣揆謝長廷是怎麼加入特別股的?
今日高鐵面臨破產.國家還必須負責鉅額賠償.
綠營怎麼不質疑?

有中箭經驗的王金平呼籲大家不要先射箭在畫靶
柯P表示中央不要強力干涉地方
郝龍斌表示不要都推給我
馬英九表示我是不沾鍋
阿扁..........
遠雄表示能回到藍綠時代嗎

引用:
原帖由 WLIFE 於 2015-1-25 22:32 發表

他們被禁言.我沒意見.
全面檢視並且公開質疑過去政府的重大BOT案件
最有有問題的似乎是台灣高鐵吧!

工程不只延宕.連原始股東都不願意增資.
當年閣揆謝長廷是怎麼加入特別股的?
今日高鐵面臨破產.國家還必須 ...
當然知道 只會說現在執政是國民黨要概括承受
若是換成民進黨執政就會推給國民黨
反正民進黨擅長是當推手 推得一乾二淨
台中市長林佳龍就是如此 罵BRT不好和捷運綠線蓋太久
結果被網民和公民團體打臉
只會說胡志強不好 你拿出什麼對策? 市民一樣無感

王牌天神  其實不是那好當 社會太多問題解決

王牌天神一開始擁有神力    最後發現還是不如上帝

回復 15# ph3535 的帖子

熱度看看可以到何時?天佑台灣!

引用:
原帖由 changfeilin 於 2015-1-29 19:32 發表
國民黨會概括承受的只有不當黨產跟黑金阿
你每次都文不對題的回應

22 12
發新話題
最近訪問的版塊