35 12
發新話題

外島服役的弟兄們,進來聊聊吧

外島服役的弟兄們,進來聊聊吧

本人是在馬祖南竿本島當兵
::16:
是補給單位的
有遇過落石和超低溫的鬼天氣(七度,穿在多還是會皮皮挫)
不過也只有我很爽,幾乎天天去營站、開小伙

其實外島唯一的缺點就是生活消費太貴
不然一般都還不錯
::16:::16:::16:
不知道其他外島的弟兄是怎樣呢
來說給大家聽聽吧::7:

真好 都是在本島 我是在東引退伍的
小的可憐 生活也是貴 當地居民卻是最有錢的
全台灣最小的郵局 卻是存款最多的郵局= =

本人在金門離島當兵,北碇島上和一各5百障礙埸 大小,島有燈塔 本島四面環海, 有時要打驅離趕走陸魚船

引用:
原帖由 pc221324 於 2006-7-10 13:28 發表
本人是在馬祖南竿本島當兵
::16:
是補給單位的
有遇過落石和超低溫的鬼天氣(七度,穿在多還是會皮皮挫)
不過也只有我很爽,幾乎天天去營站、開小伙

其實外島唯一的缺點就是生活消費太貴
不然一般都還不錯 ...
七度只穿紅短褲長跑
十度在海邊跳操泡海水
難忘的回憶

小老弟我是在烏坵當兵的
還好我是比較好運的
我都不用操
因我是在顧雷達站啦
但是顧雷達站也很累
因日夜會顛倒
只是不用操而已

我在金門當兵的
像大家說的 除了消費貴以外
在金門本島
最慘的還是車費
走到哪都要座車
不然等著被憲兵抓
不然 金門去旅行不錯

我當兵是在金門  我的單位是烈嶼師(ㄟ...那時候還是師級單位)唯一駐地在大金門的營
我隸屬兵器連  是二線連  所以我們除了一般的按表操課外
白天要運補  晚上會輪到夜行軍或是出人當槍兵
講到運補  應該什麼死人骨頭都搬過了...水泥、鋼筋、油桶、大米、麵粉...
最慘的不是搶灘  搶灘跟我後來遇到的事比起來一點都不慘
最慘的是一次接從小金運過來準備後送台灣封存的57步槍...
真不知道小金那邊是怎樣上船的  我們從船上下貨時一片哀鴻
不是一枝一枝下喔  是一箱一箱下!!每一箱都像棺材一樣可是重多了!!
帶隊的營部連連長也下來幫忙還是不行,叫傳令跑到水頭服務站撥電話回營區落人
只要沒衛哨勤務的士官兵全部出來(連伙房都來了)
第二批是那時還沒調走的兵器連連長帶來的  那連長虎背熊腰  根本就是熊
可是一樣要使盡吃奶的力氣來搬...重啊
那晚上大家都早早就睡了...

只遇過七度的低溫喔~~
我也是馬祖南竿當兵的
最慘的是4點夜哨,起床時外面幾近 0 度 ><"
可惜的是,沒在馬祖看過下雪,冰雹有看過幾次,
清運沒碰過三次,夜行倒是走了幾次,
也下過基地,
還有最好玩的,是潛送大陸妹吧,
就跟警察憲兵排排站在那看著大陸妹上船和下船:p

還有當業務的可憐,就是洽公得自己坐公車和計程車~XD
真覺得不值得,幹嘛要用微薄薪水付這種錢,

外島當兵不錯呀,可以存錢說,
只要你少去網咖的話,要存錢不難,
網咖和珍奶都超貴的啦,比台灣多一二十塊,
不過現在有7-11了,真好(我都退伍那麼久了~~才去開店)

引用:
原帖由 kieven7007 於 2006-7-14 12:32 發表
不知道莒光各位熟嗎?= = !退伍有一年半了..現在還是會懷念那小島上變態的事情∼以及以前一些般兵的好笑!回憶捏!
這位弟兄是東莒還是西莒呢??我退伍快5年了~~我在東莒的成功連~莒光應該沒變多少吧!好懷念那個地方~

引用:
原帖由 rossimin0325 於 2006-7-12 02:20 發表
真好 都是在本島 我是在東引退伍的
小的可憐 生活也是貴 當地居民卻是最有錢的
全台灣最小的郵局 卻是存款最多的郵局= =
哇~~~~~同是天涯淪落人歐~~~
只不過我是西引島的~~~我們更小......
退伍10年了~~前幾天看到旅遊節目介紹,說的天花亂墜!!多美多美....
我真的是不覺得.....
真的是"窮山、惡水、刁民"......

我是在金門當兵,金防部砲指部檞樹飛彈連防空雷達士,排部於寨子山虎威堡。
有誰還記得金門三寶?
.
.
.
.
.
.
.
.
那就是...奸商、刁民、霸王車,嘿嘿嘿......

我是在馬祖東引當兵的
當地的居民真的很有錢~賺阿兵哥的錢
休假時~都訂不到台~要幾天前訂才有台(電腦)
所以一天下來就花了6百多了~失血過多了
物價比台北高~所以居民都是身家幾千萬的
而且他們不喜歡有人去投資

離島
澎湖...

我帶根釣竿去釣魚...

引用:
原帖由 ttnkaasy 於 2006-7-15 16:01 發表

七度只穿紅短褲長跑
十度在海邊跳操泡海水
難忘的回憶
大大7度穿著紅短褲.10度泡海水.
雖然辛苦.但福利因該不錯哦!!
當兵當然就要當直得一點的.這樣往後的回憶是很難忘.也很有趣低
在下小弟我比你幸福一點點.我澎湖.....

我在金門當兵
下部隊的時候在營部連
退伍前兩個月左右被調到觀測所
生活環境差 伙食也超難吃 睡覺的時候又超熱
只有痛苦而已

東莒燈塔退伍懷念的地方.

馬祖西莒,外島很煩,任務多事情多,又沒人.

我在馬祖西莒都退伍5.6年ㄌ到現在還是很懷念ㄋ.....想那時我ㄇ連上超紅ㄉ成ㄌ示範連隊!

35 12
發新話題