發新話題
打印

[靈異] 妙禪信徒集資四千萬 供奉千萬座車

妙禪信徒集資四千萬 供奉千萬座車

號稱在全台有10萬信徒的妙禪法師,最近收到了兩份大禮引發爭議,因為他的弟子分別在四月和八月,購買了要價千萬的勞斯萊斯汽車,給師父當作公務使用,甚至還有媒體目擊妙禪帶著老婆,一起上路試車,豪奢作風引起宗教人士批評,修道者不應該奢華過日,對此妙禪的佛教如來宗,也發表聲明,買車給師父是經由大會同意。

妙禪收了信徒供養的兩台價值各超過兩千萬的勞斯萊斯名車,備受社會爭議。妙禪跟隨十五年的師父妙天也做出聲明切割,妙天所屬基金會秘書長回憶當時師徒兩相好。其實師徒鬧翻已經是妙禪第二次被逐出宗門,秘書長無奈說真是躺著也中槍,鄭重澄清兩點聲明第一點妙禪違反戒律自立門戶,2014年已經被妙天逐出宗門;第二點搭名車基金會不做評論,秘書長也回憶妙禪在1998年,第一次違反戒律時,罹患肺結核當時妙天還出手相救。

提到當時妙天多重用妙禪,甚至北部地區妙天全權交給妙禪弘法,出走又重回師門後,待在妙天底下十年,秘書長痛批沒想到最後妙禪還是出去自立門戶。妙天妙禪師徒鬧翻,名車事件又讓師徒決裂的陳年往事再度浮上檯面,而妙禪所屬的協會在截稿前尚未對此回應。

TOP

國稅局看到了嗎?這可是一筆很大的贈與稅.

TOP

台灣宗教騙子,還真多.

TOP

世界無奇不有 台灣一堆盲信徒

TOP

臺灣永遠會有這種神棍,也永遠會有一堆人追隨這種神棍,虧我還覺得臺灣知識水準是不錯的,竟然還有那麼多盲目的迷信者,國稅局不要再睡了,這麼大咖的,還不快去追贈與稅

[ 本帖最後由 Handsomeyao 於 2017-9-16 01:49 編輯 ]

TOP

宗教信仰是盲目的!

TOP






以上三種都算是同一種本質,演戲的是傻子,看戲的是呆子,從古自今都是如此,只要有人演就會有人看,入了迷就會開始捐錢,開始斂財,只是這個"財"的定義很廣,取得政權也是一種財,不能怪演戲的,你看戲的自己要負責,你不入迷他能得逞嗎?~~入迷到能創出"粉"字,天作孽猶可違~自作孽不可活~
神棍若真能治病那要醫師幹嘛呢~~虧還一堆高知識分子~~OMG

TOP

憲法賦予中華民國人民有信仰宗教的自由,而不管東西方,道,佛,回,基督,都是以勸人向善,修為道德為主,為了支持一切開銷,大部分都是由信眾捐款供養,信眾多了,經濟來源當然眾多且穩定,但是一提出要管理宗教團體資金透明化,就有人跳出來,說違背憲法賦予人民信仰自由,然後就不了了之,當然假藉宗教之名行詐騙之實,也是時有耳聞,所以為了讓宗教法能通過,爆一些讓人觀感不佳的宗教活動,挖出來的坑由這些團體跳下去,不過回過頭想想,有甚麼理由管人家怎麼信,信眾就是有錢,師傅又有甚麼標準該坐甚麼車,這該有一套辦法嗎?

TOP

這事發生在明、清時期我倒還不覺得有什麼
但是現在早就民國百年了,人民教育水準都至少高、大學
為什麼還會被神棍欺騙?
搞不好上了賊船下不了台只好跟著演戲騙其他人
不供養師父就會業力爆發
我笑了,你這樣騙下去死後才會知道你帶的業力多重吧

TOP

人民教育水準都至少高、大學,不代表人民就不會無知,反核就是很好的例子.

TOP

發新話題