發新話題

[社會] 20年沒見清水溝 網友感動大讚韓國瑜

20年沒見清水溝 網友感動大讚韓國瑜

時序進入5月梅雨來了,之後颱風季節也將登場,為防範5千個天坑事件重演,高雄市長韓國瑜把防汛列為重點,環保局清潔人員已經開始動作,第一步先放在清淤。20幾年來終於看到市府來清水溝,網友感動將清淤照po上網,大讚韓國瑜有夠用心。

中天新聞報導,韓國瑜到地方視察防汛狀況,他提到,目前大概抓了68個容易淹水點,所有的水溝都已清淤完畢,另外還有一個隱形殺手,就是路面下的箱涵破洞,希望6月份前儘量把破洞補起來。至於滯洪池的部份也要整個做清理。

梅雨季節來,高雄市府不敢大意,除了環保局清理水溝,水利局也出動檢查防汛機電設備。畢竟去年823大雨淹慘高雄,帶來嚴重災情,使得路面衝出5千個天坑。這個慘重教訓不能忘。副市長李四川表示,目前清查出達30到50公分的箱涵淤積污泥達160公里,市府將動用第二預備金3500萬元,預計5月底前將淤泥清完,破掉的箱涵也要加強修補。

除了清淤泥補箱涵破洞,市府也準備了5000個沙包和200個太空包,做足防汛準備,將雨季帶來的災損降到最低。

沒用
綠蛆不清 清啥都沒用

真的假的?20年都沒清水溝?

難怪上次高雄淹大水

話說這事情明明就是市政府固定該做的工作,怎麼只有韓市長上任以後才在做??

不會是假新聞吧?一個政府再怎樣爛不可能連水溝都沒清吧?何況去年風災才剛過水才剛淹,水溝會沒清過?騙誰啊?

假新聞~本身高雄人
明明每年都再清 反而是今年的到現在還沒清
沒想到連PLUS也淪陷了

清甚麼水溝啦

清水溝會發大財嗎?

重點是  高雄發大財呀!

你們懂不懂呀

發大財!

OK!

發大財!
BT種子還可以下載的話。
請後方玩家,貼文告知一聲!
讓更後方來下載的玩家能夠知道。
你幫人,人幫你!

真假新聞我不知道啦, 不過我只知道我家附近的水溝每個月都在清,不然去看看你們里長有沒有在管??  我家里長每個月都打電話叫市政府來清,沒有什麼20幾年沒清過

我是高雄人..清水溝以前就很常清了..不要說現在才清..
清水溝是里長要呈報上去的事務之一
市長會管你家水溝的事嗎
要讚揚的也是里長..再次要感謝的也是清潔隊..他不怕汙穢來挖淤泥..
不要什麼都說市長好棒棒...他親身來你家挖水溝嗎..阿..
市長會管你家水溝的事嗎...阿..他賣菜都沒時間了..市長會管你家水溝的事嗎..
你要捧太陽黨的馬屁也想一下再發文好嗎
你當大家腦袋白白喔..
下次你可以發你家馬桶不通..市長幫你清馬桶的事情

回復 4# dick5220 的帖子

20幾年前..還沒分家都還很中庸..直到10幾年前..一家分成兩家後..這裡就變成很明顯

發新話題