發新話題

[社會] 50年前「砍死老師」 蘇貞昌核定楊振隆出任228館長

50年前「砍死老師」 蘇貞昌核定楊振隆出任228館長

前228國家紀念館館長廖繼斌召開記者會指控現任館長楊振隆是殺人犯,並提出58年前楊振隆就讀基隆高中時曾經犯下拿斧頭砍老師頭的命案,嚴重質疑蔡政府用人標準。

廖繼斌在記者會引述當年報導「基中高二七班教室慘劇 周振隆行兇江新同不治」,並詳述遭殺害的老師「剛退伍、即將結婚」,卻被當時還是高中生的楊振隆拿斧頭往右後頸砍兩斧,大動脈遭斷,當場噴血慘死。

廖繼斌也提到,因為楊振隆政治正確、支持民進黨而被民進黨重用,這次甚至被行政院長蘇貞昌核定出任228國家紀念館館長,似乎只要立場正確就可以忘記當時震驚社會的重大前科一樣,並哽咽表示「我們都是228受難家屬,我們很可憐,沒有支持民進黨,就是背祖」。

楊振隆受訪時也坦承自己就是當年那個「周振隆」,並表示只求能以改過遷善心情來彌補少年時期犯下的錯誤,至於職務適任性,就交給政府及228家屬做判定。

228事件爆發的時候蔣介石並不在台灣
還會被指稱為228事件的元兇

這位砍死老師的兇手還能夠擔任228的館長?
實在是很難想像這是什麼邏輯
我好想問蘇貞昌:你累了嗎?

可憐啊可悲啊 他是國家的敗類,他的行為為國人所不齒

民進黨真是猖狂.連殺老師的都能當228館長.簡直無法無天!!

拍拍手 好棒棒  怎樣 我就是要用他當228館長  咬我阿

拍拍手 好棒棒  怎樣 我就是要用他當228館長  咬我阿

日據時代日本殺了多少台灣人?
我也從來沒有聽過民進黨譴責過日本!
甚至現在的駐日代表被謔稱為助日代表

順便請樓上考慮譴責一下:
曾經擔任過總統以及國民黨黨主席的李登輝

引用:
原帖由 hiroshiki 於 2019-12-5 20:58 發表
國民黨228殺死那麼多台灣人  台灣人還這麼爽
說穿了228就是一群暴民暴亂,明知道暴民燒殺擄掠,(就像現在的香港一樣)難道還要拜託暴民們暴亂嗎??
時代的不同228或許是一種最悲哀的處理方式,但是228過多久了過了半世紀了還228,從25年前阿扁就開始製造話題
現在還在288,只會活在過去嗎?

228就是台獨搞出來的.

是阿 聽說那個台獨媚日課綱寫=228本土菁英被殺害 這時大家就會想問=日本人殺的台灣人有比較少嗎?來這套?

228???對不起~我沒那麼老~不清楚當時發生了甚麼事
我想~當年有參加的人應該差不多死光了
228受害者很可憐??那228獲利者呢??名正言順的收割成果???(聽說這些獲利者也跟228無關)
喔~台灣人被殺很多~外省人被殺的應該也不少
沒有任何國家能容許暴民的暴動~不管暴民的訴求為何(也可以在總統府外築道長城)
只是不知道....台灣總統府外的蛇籠~能不能隔離香港的暴民

50年前砍死老師跟50年後能不能當官....基本上沒任何衝突
比市長選輸還能當最高行政單位的院長好太多了
也比20年前功課好能當20年後殺人減刑的原因好更多
聖經上不是說了嗎~只要真心悔改~不管犯了甚麼罪~都能赦免

越來越覺得以前的一首歌(台北市ㄟ暝仔埔)簡直是神預言
凡走過必留下痕跡~凡射過必留下.........奇

回復 12# dommss456 的帖子

發新話題