發新話題

[健康] 發災難財? 口罩一盒500元遭控炒到天價

發災難財? 口罩一盒500元遭控炒到天價

一窩風是人類的天性!
每天看電視這裡也痛那裡也痛
自然就疑神疑鬼了!

其實我覺得某些方面
蘇揆說「禁止口罩出口1個月」
口罩國內當然有生產, 不過進口的數量更多, 這樣難道不矛盾嗎

昨天去超商買香菸正好有個婦人去買口罩一小包3個24元!
老實說我覺得這個價格有點貴
超商是不是在發災難財呢?

發災難財?貪生怕死的台灣人不發這種財才怪.

跟當年還不是一樣
一堆人搶著買N95
讓人哄抬價格
結果拿出來用的沒幾個

電信之亂 衛生紙之亂 口罩之亂

引用:
原帖由 WLIFE 於 2020-1-28 16:21 發表
3個24很便宜阿
別廠牌活性碳口罩不能防病菌的7.80元的
還不是被掃光
區區一個8元的口罩還嫌貴?
而且你買的煙也很貴阿

現在能花錢買到口罩就該偷笑了,價格只要不要太誇張我想大部分的人都能接受

引用:
原帖由 WLIFE 於 2020-1-28 16:21 發表
跟我以前十幾年前玩網遊一樣,官方出了什麼好用的限量道具,就一群人去收道具

然後過沒幾天就開始漲價, 兩星期或一個月之後漸漸的只能買到2-3倍的價錢甚至更高

原理是一模一樣的,只要難買 限量 物品自然就會哄抬上去,以前就叫 一個願打一個願挨
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
當然在一兩個月前,誰會花8元買一個口罩,實際上 一個只有2-3元的價錢, 好比 台灣流感死了一遍人
武漢病毒卻沒人死 就會有人故意引起恐慌,這種相對差 該害怕的是流感還是武漢病毒 簡直是莫名其妙

電信之亂 衛生紙之亂 口罩之亂
就是政府失職無能

發新話題