31 12
發新話題

[國事論談] 蔡英文要停國光石化,蘇貞昌:民進黨當年催生國光石化 應檢討

蔡英文要停國光石化,蘇貞昌:民進黨當年催生國光石化 應檢討

蔡英文要停的國光石化,明明就是民進黨執政時通過的,現在快蓋好了,民進黨以環保為由出來抗爭自己當年的政策.
政論名嘴質疑國光石化能帶來許多工作機會,民進黨不想讓他成為馬英九的政績.

蘇貞昌昨天也出來說:民進黨當年催生國光石化,民進黨應該檢討.

當年阿扁也說要拆掉台北捷運,結果當上市長後開心剪彩,假設民進黨選上總統是否會繼續國光石化呢?

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/6236997.shtml
國光石化是扁政府時代通過的案子,因在雲林設廠的環評無法過關,政黨輪替後,馬政府推動改至彰化設廠,這是在幫產業界解決問題,也在幫民進黨收拾殘局。蘇貞昌卻說,他願「謙卑承認當初政策是錯的」,然後馬上反咬國民黨把廠移到彰化,「更大錯特錯」。
這樣「謙卑法」太輕鬆,但也太不負責。蘇貞昌認為,現在全球天候異常、產業結構變化,國光石化已沒有必要興建。但從扁政府通過至今,不過短短六年,全球氣候是這兩年才出現異常嗎?台灣產業結構又發生了什麼驟變?如果今天國光石化已建好廠,民進黨是不是也要叫它停止生產?

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/6233471.shtml
國光石化外移?「產業鏈整串走」

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/6235680.shtml
蘇貞昌:當年催生國光石化 民進黨應檢討

我看那些綠民又要暫時性失憶了
咱們蔡大姐最近嘴真不乾淨
一下說要停核4一下說要廢國光
一個會讓國家賠掉幾年年的國家預算
一個在執政時催生出來的~要拉抬人氣也請說些不會討罵的事嗎??

民進黨執政時期做出的錯誤決策,民進黨就要出來承認至於反省檢討我不知道只是嘴巴說說還是真的有在做,而負責的話就是扁政府已經下台了,不然你還期待政治人物會有什麼負責,錯誤的決策兩黨都會有只是肯承認檢討的卻不多

一個六輕帶給台灣是多少污染?
如果再加上一個國光石化  
那台灣還會是一個乾淨的家嗎?
慎思慎思啊

引用:
原帖由 lin1240 於 2011-3-28 01:08 發表
民進黨執政時期做出的錯誤決策,民進黨就要出來承認至於反省檢討我不知道只是嘴巴說說還是真的有在做,而負責的話就是扁政府已經下台了,不然你還期待政治人物會有什麼負責,錯誤的決策兩黨都會有只是肯承認檢討的卻不多
我覺得順序有問題
應該是民進黨下台了
國光才會變成錯的
民進黨沒下台
國光永遠是對的

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-3-28 12:07 發表

我覺得順序有問題
應該是民進黨下台了
國光才會變成錯的
民進黨沒下台
國光永遠是對的
我覺得另外一個原因是 蔡英文跟本就不知道國光石化的來龍去脈 又不做功課 才會講出這麼扯的話 就像上次選新北市時 她在淡水河旁講了一句"淡水河有魚耶!" 對新北市狀況不了解 還想來選 本以為只有連戰那種富家子弟才會講的話 居然會出自蔡英文的嘴 真的是女阿斗一個

引用:
原帖由 tomahawk2819 於 2011-3-28 06:59 發表
一個六輕帶給台灣是多少污染?
如果再加上一個國光石化  
那台灣還會是一個乾淨的家嗎?
慎思慎思啊
是有多少污染啊? 拿出證據來在說吧 不要當九官鳥了
六輕養活多少人? 雲林縣拿了多少回饋金? 不要罵一罵之後 左手拿選票 右手拿六輕的鈔票 真的發生污染 全都是國民黨的錯 中央的錯 拿錢的都沒錯

請小英乾脆點,把要廢的東西一次都說出來,不過重點是最後的目的應該就是要把馬英九總統的位置給廢了,

回復 7# jhwu 的帖子

照你的邏輯!
如果國光石化可以養活很多人,還有回饋金拿,又不會發生污染的話,那我建議把國光石化設在台北,台北的失業率也很高的!!

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-3-28 12:07 發表

我覺得順序有問題
應該是民進黨下台了
國光才會變成錯的
民進黨沒下台
國光永遠是對的
這就是重點,
執政時看不出會有環保問題,
所以通過國光石化,
現在下台了為了選票,
就說對生態有影響,
因此道歉並反對,
好廉價及好用的民意,
相對核四
2000年執政前反核四,
戴著斗笠到處走,
還煞有其事的,
2000年執政後做個秀,
回應神祖牌位廢了核四,
然後賠了錢又道歉再蓋核四,
也不見當地居民抗議,
因為是民進黨做的決定,
現在又考慮不商轉,
所以民進黨一直在啟用廉價的民意,
而那些老百姓也甘之如飴

這樣吧,把拼經濟的產業跟核能發電廠一樣都按照五都,各設一個大家都一樣,大家一起享受
夢想沒有極限,堅持就能實現

每次起頭都是民進黨
做的孽~結果後面別人擔..
那些不知羞恥的
還拼命拿自己搞出來的事情
來批別人來發起抗議遊行
改天又執政了
現在批的抗議的事情
又是放屁過後~~隨風飄散

今天看了新聞滿生氣的

我是彰化人~台上那個主持人相當的沒有水準

還是個醫生~一點都不會尊重國家元首~~

今天就算陳水扁來~也要稱呼他為前總統吧~

可是本來沒有承諾的事情~總統只是去聽取意見 交換意見~

但是就要被硬凹~~還有其他政治人物作秀~一看到有政治利益就快去瓜分

讓我非常痛心~日本大地震都沒罵首相那麼兇了~

我們一個國光就這樣~我看我們人民素質距離日本很遙遠~連基本的互相尊重都不會!

民進黨有哪一件事是真的為民福祉的?
到頭來還不是為了操弄民粹,得到選票,
一群愚民被騙得團團轉,被賣了還高興的手足舞蹈,
台灣有民進黨真的很可悲,專為了反對而反對,
把國家利益擺一邊,自己享福放中間,悲哀綠民丟一邊,
請民進黨不要再鬧了!!
下載回覆者,小鳥加二公分!!
惡魔再現

看到標題,以為蘇貞昌是對的,看了內文就會昏倒.

也許經濟部長和內政部長給綠的來作,台灣經濟不好以後就怪綠的就好了.

大家想一想這樣對嗎???

蔡英文簡直是在欺騙民眾徵演說瞎話國光石化當初民進黨時都已經規劃更何況都快建好囉難不成又要歷史重演走核4ㄉ後塵停建這樣一來不是又要浪費老百姓的血汗錢可見蔡英文是一個不夠誠實政客這種政客若被選上台灣百姓又是痛苦的日子要來臨

馬英九都贊成國光石化海外設廠嚕
基本上這個議題算是藍綠難得有共識
要罵蔡英文也不差這議題

阿扁停建核四
讓國民所得倒退十年
不知道馬英九停建國光國民所得會倒退多少?

目前座領高薪的人有本錢反對,
因為沒有國光石化,沒有核四一樣座領高薪,
出來簽個名喊個反對口號,
薪水還是逐年增加,
私底下還是照樣收回扣,
你看那些最近被約談的醫院院長,
搞不好還被對岸挖角,
他們現在缺的是甚麼,
錢是源源不絕,
所以吃飽撐著現在想要的是權力,
你看那公然撒謊的醫界聯盟林世賢,
為何他敢直接罵馬英九,
他是真的不知還是心理另有算計,
一付道貌岸然的模樣,
心理的想法搞不好還讓人做噁

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-3-28 14:03 發表

我覺得另外一個原因是 蔡英文跟本就不知道國光石化的來龍去脈 又不做功課 才會講出這麼扯的話 就像上次選新北市時 她在淡水河旁講了一句"淡水河有魚耶!" 對新北市狀況不了解 還想來選 本以為只有連戰那種富家子弟 ...
用以前民進黨罵連戰的話---咬著金湯匙出生的人。

蔡英文也許就是這一類的人,只是身分是民進黨主席,沒人想提這檔事。

我建議把國光石化設在台北,台北的失業率也很高的!!

台灣還會是一個乾淨的家嗎

31 12
發新話題